Z小勤_活在重启前

杂食,随心。注意避雷。最近产出主小英雄咔右

© Z小勤_活在重启前 | Powered by LOFTER

【轰爆/爆豪中心】我太受欢迎了怎么办(06)

前文:第01~05章点这里


食用说明:
1,灵感来源同名动画,以及第二次人气投票结果,第三次投票激励
2,看名字就知道不是什么正经文,从头到尾神经病
3,我英世界观内部RPS,雄英运动会=奥运会=大家都有迷弟迷妹
4,迷弟迷妹是会掐CP的,本尊们也会。
5,不止会掐CP,还会写文画图出本赶会展,FIGHT!!
6,所有人都喜欢咔酱,各种意义上的咔酱中心!!
7,角色各种意义上的崩坏OOC!小心避雷!!
8,轰爆结局注意!!!咔右偏向注意!!!

以上!!

=================

我太受欢迎了怎么办(06)



A班的宿舍当晚掀起了一片腥风血雨,主要来说有以下几件大事。


一,峰田因公然朗读粉丝寄来的小本子遭到女同学和爆豪集体围殴;二,殴打完峰田后,爆豪以“寄给老子的就是老子的东西”为理由,在一片“爆豪同学不要啊”的哀嚎中拿走了那个小本子;三,爆豪带着那个本子回了房间,留下一休息室的快递箱无人问津。


所有人都很惶恐,不知道爆豪会对那个小本子做出什么事情(或者应该说是小本子对爆豪做出什么)。女生们在休息室里转来转去,男生们又跟着爆豪去了公共浴室,最后所有人齐聚于目标房间门口面面相觑,脸上全部写满了不知所措与忐忑。直到爆豪怒吼着“妈的都不睡觉在门口吵死了!打扰老子睡觉!宰了你们啊!!”所有人才心不甘情不愿的解散离开。


不过比起女生们,绿谷出久在此之上还有另一件令他烦恼的事情——毕竟他还在犹豫要不要和丽日同学对个暗号。他抱着手机在床铺上滚了三圈,最后抱着用100%个性打出SMASH的决心,拍了一张自己的电脑屏幕画面给丽日。画面中是色彩斑斓的论坛界面,右上角用户中心入口处的“海云”二字闪闪发光。


20秒后,宿舍里响起一声女孩子带着不可置信的尖叫,紧接着就见丽日的房门被咣一声打开,然后就是“小久小久你发的那个是真的吗?”的惊呼混杂着敲门的响动。


这番混乱再次引发了临近几人的好奇,纷纷开门查看。绿谷和丽日一边打着哈哈,一边互相举起手机表示等会接着聊,一边重新退回房间。至此A班的宿舍才算是进入宁静的夜晚。只是这份宁静下潜藏了多少人的不眠之夜,就不得而知了。至少丽日御茶子,绝对是这个夜晚的受害者之一。


第二天清晨刚至,丽日便顶着一对黑眼圈走出了房间大门。


因为过度兴奋,她一晚上几乎没怎么合眼。而是在被窝里打开手机,将海云大大的连载文从头到尾看了一遍。最后她终于长舒一口气躺平,将双手叠放于胸前告诉自己必须入睡。但无数画面浮现在黑暗中,丽日觉得自己的麒麟在蠢蠢欲动,诱惑着她下床将珍藏在书本下方的一叠稿纸拖出来……


“人类真是无法违抗自己的本心啊……还好今天没有实战训练课,不然非要出丑不可……”


丽日在电梯里反省自己,没想到一晃神天都亮了。想要爬回床铺在闹钟报时前小憩一个半小时,但肚子却不合时宜地响起。通宵后的肠胃催促着她进食,但空空的食物储备却提醒下只能去休息室的厨房找点东西。


摩挲饥肠辘辘的腹部,丽日从电梯间走出。只是还没有转进厨房,快递箱小山前的一个身影就闯入她的眼帘。那人的淡金色的头发,细窄的腰身,还有两臂上微微鼓起的肱二头肌,都让她无比熟悉。以至于丽日突然间有点恍惚,怀疑自己是不是缺少睡眠出了点幻觉——或者是时钟显示的5:30是幻觉,或者眼前的爆豪同学是幻觉……如果再冒出个小久,那就100%的是幻觉了。但在她判断出结果前,爆豪就已经发现了她。


“大饼脸?”爆豪挑起一根眉毛,“你他妈站在那里发什么呆?”


——好吧,这个一点也不温柔友善的口气,至少这个爆豪同学不是幻觉。

丽日认清了现实,不好意思抓抓头发:“啊哈哈……肚子饿了……”说完也不等爆豪回答,就歪头将问题再丢了回去,“倒是爆豪同学,怎么起这么早?”


“老子平常一直起这么早。”爆豪瞥了她一眼,丽日立刻想起之前绿谷提到小胜经常会晨跑的情报。但看他身着家居服,却不像是打算外出跑步,再将目光落到凌乱的休息室,丽日倒是明白了现在的情况——以爆豪同学平常表现出的整洁和完美主义,自己的东西将休息室堆成快递公司一般,想必是无法容忍的吧。


“爆豪同学在收拾东西吗?”丽日凑过来,“要不要我帮忙?我的个性在这种时候,可是最能派上用场的。”


爆豪只是盯着她:“你不是饿了吗?”

随着他的话音落下,丽日的肚子像卡住节奏一般十分配合地响起来。


爆豪:“……”

丽日:“……”


这真是有点尴尬,丽日捂着脸向冰箱跑去。在她视角的余光中,爆豪已经蹲下身再次打开一个箱子,将里面的东西拿出。爆豪动作熟练思路清晰,丽日盯着冰箱里一堆零食和食材一会,那边已经利落地将包装拆开整平放置一边,再将里面的物品归类放入收纳箱中,不需要的垃圾按照可燃不可燃分类区分开……


“爆豪同学还真是无所不能。”丽日感叹,她从冰箱里翻出一堆零食甜点,思考这类东西能不能作为早饭。指尖碰到几块巧克力,她想起昨天大家起哄爆豪时盖章呢的全能少年。丽日脑袋顶上有什么东西刷一下亮了。

“爆豪同学爆豪同学!我觉得还是我帮你整这些东西吧!”她两步小跑回到爆豪身边,眼睛闪闪发亮,“别看我这样,为了节俭不乱丢东西,我可擅长整理这些杂物呢!!”


“哈?”爆豪发出一声莫名其妙的长音,“你在小看我吗?这点东西老子一个人就……”


“不是这样的!”长期相处,A班众人都早已明白这人是个什么脾气,丽日连忙打断他,“之前合宿时,爆豪同学做菜不是超拿手吗!”她合掌对爆豪挤了下眼,“冰箱里都是一堆乱七八糟的,我实在是不知道要怎么用它们做早饭啦!就让我看看实至名归的万能少年,到底是什么实力吧!”


这套激将法与马屁的组合一点也不高明,爆豪慢慢站直身体,居高临下地用嫌弃的眼神瞪视卖萌少女好一会儿,才在她肚子的咕噜咕噜声里咂了咂嘴。


“啧!垃圾!这点破事都不会!”嘴上虽然骂着,却迈开腿向冰箱走了过去。


冰箱里80%的空间都被粉丝寄来的零食塞满,爆豪从最深处掏出半颗卷心菜与一根胡萝卜,又从隔板上拿了两颗鸡蛋,接着从厨房的柜子里拿出一袋面粉。丽日伸长脖子想看看全能少年会做出什么,就见爆豪举着菜刀向她偏过头来。


“啊哈哈哈……”丽日干笑缩缩脑袋,“我、我去把可燃垃圾打包……”


“等一下。”爆豪却叫住她。


“是?”丽日紧张。


爆豪却没有立刻开口。他盯着丽日,似乎再心中反复盘算。丽日见他的目光越过自己,在那对粉丝礼物上掠过,禁不住背脊发寒。想到自己通宵的所作所为,不由就有点心虚。她悄悄的移开视线,觉得自己好像是断头台下在等待死刑执行的罪犯,只等着爆豪行刑官一挥手,就要人头落地。


爆豪举起了手。

丽日咽了口唾沫。

爆豪转身切起了胡萝卜丝。


丽日如蒙大赦,正想往可燃垃圾方向跑,就听见爆豪声音特冷静特清晰特不像平日的爆炸太郎地说:“昨天那个本子,是不是就叫OOC?”


丽日刺溜一声滑了出去,四脚八插栽在地板上。


“爆、爆、爆……”丽日连话都说不顺了,嗓子比四肢哆嗦得还要厉害,“你、你是从哪……学到这个词的?”


“这种事还不简单。”爆豪面无表情地切菜,“昨晚睡前把你们吵架的关键字在网上搜了搜,不就差不多了。”

说着将切好的胡萝卜丝倒进盆里,又换了卷心菜刷刷地切起来。一边切一边继续话题:“决赛组啊骑马组啊,攻受左右什么的……还有拆逆就是说你和耳机女不是一路人吧,那家伙看起来和那个寄本子的是同一个圈子的。”


“爆、爆豪同学……不用连这些都知道啊啊啊……”丽日感觉自己整个人都不好了,这一定是英雄之神给予他熬夜通宵的惩罚,“这、这种事情就……不用特别去了解了吧,不用知道也无所谓的……”


“哼!”爆豪冷哼着将手中菜刀一丢,吓得丽日发出“噫”的一声呜咽。就见眼前的少年眉毛倒竖,露出杀人鬼般的表情——接着将卷心菜丝和胡萝卜丝一起倒入小锅煮着的沸水中。

“废久那家伙显然很懂这些,垃圾都知道的事情我怎么可能不懂!”爆豪嗤笑道,手脚麻利地在蔬菜焯水的时间里调好面糊。


爆豪同学你不要什么都跟小久比啊!!一个丽日在心中惊慌地呐喊。

卧槽啊啊这算不算我推官方发糖了啊啊!?另一个丽日在心中狂喜一百倍呐喊。


但两个呐喊的丽日都没有持续很久,爆豪便一盆冷水泼了下来。


“我昨天搜到了不少东西。”爆豪说,将烫好的蔬菜倒进面糊,又往里面打了两个鸡蛋,“看起来是老子和阴阳脸的CP最有人气啊。”


心情如同云霄过山车从最高峰一下冲入谷底,丽日捂住耳朵疯狂摇头:“我不听我不听我不听!!!什么决赛组都是群只看视频表面的颜控!!产出来的东西都是妈都不认识的OOC!!都是虚假的繁荣!!根本不是CP的真实!!!”


她大喊大叫,爆豪却嘴角勾起一抹向上的弧度。

“说得很好嘛,大饼脸!!偶尔也有眼神好的时候!!”爆豪夸赞她,架锅烧油下蔬菜糊,厨房里立刻弥漫出一股香味,“外面都是一群不知真相的蠢货!完全不知道镜头之外的现实里发生过什么!老子要让他们知道什么才是真实!!”


“爆豪同学……!!”丽日激动,心中有一股隐隐雀跃的冲动,“难道说……你、你要……!?”


“没错!”爆豪举着锅铲转身,丽日看着他仿佛是看见了纽约海港内的自由女神,又或者法国画家笔下的自由引导人民——象征着自由,象征着希望,象征着正义!

“那群路人根本不知道废久和阴阳脸之间发生了什么!”爆豪气势汹汹地说,“废久和阴阳脸才是真爱!轰出IS RIO!!”


去他妈的自由希望正义。

丽日冷冰冰地说:“爆豪同学,你这就是个邪教。”


—TBC—

本章有两个问题想问大家:

1,根据本章描述,爆豪同学给丽日同学做了什么做早饭?


2,想出个本子蹭魔都小英雄ONLY,以便不用买票排队入场,以下哪个方案比较好?

A:写个番外出《易燃品与易爆品》

B:填完《受欢迎》出受欢迎的本

C:找个愿意带我咸鱼混摊位证的好心人


恳请大家回答。

评论 ( 66 )
热度 ( 1011 )