Z小勤_活在重启前

杂食,随心。注意避雷。最近产出主小英雄咔右

© Z小勤_活在重启前 | Powered by LOFTER

【出胜】非常规OMEGA与普通ABO(14)

不想做链接了,加了个TAG,全文点TAG吧!


例行食用说明:

普通的ABO世界观,A顶点,B人多,O受歧视。补充私设会在文里说明。

爆豪胜己:OMEGA
绿谷出久:BETA,得到OFA后转变为ALPHA。

常规的BO——》AO出胜,不常规的是OMEGA比较难搞。

以上!

=============

非常规OMEGA与普通ABO(14)


实习最后一天,绿谷出久三人组的事件传遍了A班。虽然对外报道中做了过多隐瞒与修饰,但A班众人自然有自己的情报渠道。

先是和绿谷一直有联系的丽日打电话问清了情况,又把情况在女生小圈子中做了汇报。接着女生又把消息和相熟的男生说了,然后一个接一个,在报纸贩卖到全国前,分散在全国的A班众人就掌握了比报社还要详尽的消息。

耳郎和上鸣聊天时说了这件事,上鸣又把事情和切岛说了。切岛听说后马不停蹄地给爆豪打了电话,说明原委后得到一句:“关我屁事!”便被挂了电话。
切岛也不委屈,被爆豪挂了电话后,依旧是笑呵呵地该干啥干啥。

相比之下,爆豪胜己的心情就和他在电话里表现出来的一样糟糕。毕竟,任谁天天被强迫套着牛仔紧身裤,梳着二八小分头都不会心情好。(爆豪认知)尤其是实习一周间几乎无所事事,更是满心的不忿:老子怎么就选了这么个愚蠢的事务所!?
更无法忍受的是听说废久等人经历了重大事件一定收获良多,而自己却浪费了一周时间原地踏步。简直是从心底开始疯狂燃烧起焦躁。

某种程度上来说,爆豪的焦躁说明他还比较了解自己的竹马,不过从另一方面,多少还是小瞧了对方。绿谷的收获比他所能想象到的更多,不止是能力、经验,还有被个性影响破坏再重构的身体素质。

当绿谷出久第三天痊愈出院,从车站出来站在马路上时,他发现自己正在进入一个全新的世界。

五感似乎随着脚步愈发敏锐。视野更清晰,听力更清晰,最为明显的是嗅觉,无数混杂的气味钻进他的鼻腔,大脑本能地做出分析反应,把一种又一种气味分开归类,或者排斥或是厌恶或是有一点点好闻。

ALPHA的能力觉醒了——绿谷只用了几秒钟便明白了现状。

客观来说,车站里的ALPHA和OMEGA并没有鼻子接收到的信息素那么多。日本的BETA与ALPHA平均比例为72:1,与OMEGA的比例更是夸张到106:1的程度。因此车站川流不息的人群里,绝大多数还是BETA。混杂的气味里大多数都是途径的成年个体留下的残余信息素,只是没想过即将消散的气味也会这么刺鼻。

“……这也……太让人困扰了。”

发觉ALPHA在公众场合竟然能感应到如此多的信息素气味,而且一旦判断位ALPHA,神经便会本能地进入备战状态。绿谷不由为自己的未来生活感到困扰。

“没关系,现在只是还不习惯而已!”格兰特里诺作为过来人,向临时弟子竖起大拇指,“等到身体适应了ALPHA的感官,自然会脑内无意识把多余的信息素忽略掉的。”

“多余的?”

“就像BETA总是待在喷了空气清新剂的房间里太久,就会逐渐忽略那种香味。但是如果是从外面突然进入那样的房间,一定第一时间就会觉察到‘啊这里喷了空气清新剂’。虽然生理上alpha对信息素的感应不单单是嗅觉,不过从感官体验上来说还是差不多的。”

“适应性吗?也就是说只要忍耐就好?”绿谷有点明白了。“我就是那个从外面突然进到房间里的BETA。”

“没错。”格兰特里诺点头,“一般ALPHA的觉醒都是个缓慢的过程,因此算是一开始就在房间里了。不特别注意的话,对公众场所里快要消散的气味并不敏感。你这个被OFA催熟速成的ALPHA,一段时间的神经过敏是难免的。”

“我还以为催熟过程会稍微平滑一点。”绿谷苦笑,“现在感觉是突然从0变成了100……”

“呵呵,正常状态应该是在40到60之间吧。适应了就会平缓的。” 
格兰特里诺解释:“因为OFA的能力提升了,加上战斗中的刺激,身体素质必然会向前大幅迈进。ALPHA的成熟也是身体能力的一种,自然也是之前向上迈了一个台阶。如果不是之前需要将更多能量用于痊愈损伤,身体说不定早几天就有这种变化了。”

这样的话还真该感谢出院后才发生这种进化吗?否则和饭田同学还有轰同学两名ALPHA共处一室,他的ALPHA本能可能会尖叫到他脑袋炸掉。

格兰特里诺笑着拍拍绿谷的手:“高兴点,小子。从今天起你也算是个半个alpha了!”
“啊……是……”绿谷苦笑。“半个啊……”
“哈哈哈只有接受器官起作用了当然只算半个。”
“只是半个,就已经与beta的世界差很多了啊……”
“那是当然的!觉得困扰的话,就像控制OFA一样尝试控制自己的本能吧!”
“咦?可以吗?”
格兰特里诺大笑起来:“人类又不是动物,哪怕是直面发情期的OMEGA,也要学会用理性克制一点吧。难道你打算成为一个和ALPHA同事关系紧张,看见OMEGA就遵循本能扑上去的ALPHA吗?”
“怎、怎么可能!”绿谷头摇得像峰田的左右横跳,“那样也太失礼了!”
“这可不仅仅是失礼的问题吧!哈哈哈!!果然还是个什么都不懂的小受精卵啊!!”
“才不是……什么都不懂啊……就算是OMEGA……”绿谷在格兰特里诺的笑声里脸涨得通红,“……也不是随便OMEGA都可以……也……必须是……喜欢的人才……”

他的声音越来越小,头也越来越低,简直要把自己钻进地缝里去。
这基本就是在说自己已经有了喜欢的人了一样。格兰特里诺停下脚步,三段式回头,奸笑的老脸上浮现两朵红云。

“真是青春啊!!”
“咦?”
“对方是OMEGA吗?”
“啊,那个……”
“搞的定吗?OMEGA可是很抢手的哦~”
“我……那个……没……”
“没有?不会已经失恋了吧。”
“没有啦!”
“没有搞定还是没有失恋?”
“…………”绿谷沉默。

格兰特里诺的笑容已经咧到牙根:“不会是都没有吧?说起来,你看起来有点傻,不太像是会受OMEGA欢迎的样子啊……难道是遇到了难缠的情敌?”

“……”欧鲁麦特的老师为什么这么八卦,为什么八卦起来还这么犀利?

“果然还是只小受精卵啊!!” 格兰特里诺大笑,“这样的话,不如让老夫来教你几招吧!”
“咦咦!!??”
“你那是什么态度!老夫年轻时可是叱咤情场的职业英雄啊!!”
“啊……抱歉!!”绿谷低头鞠躬,“请、请多指教!”

格兰特里诺满意地露出一个闪亮牙齿的笑,给小受精卵反复讲了一路自己年轻时的风流史。等到第二天告别格兰特里诺时,绿谷已经能把那些不知道有几成真实的故事背下来了。

不过确实如格兰特里诺所说,前一天刚觉醒的ALPHA感官似乎开始趋于安定,已经逐渐可以忽略许多不必呀的信息素干扰了。虽然进入满是ALPHA的雄英英雄科让他有点紧张,但实际上基本都是未成年人的学生,无意识释放出来的信息素也淡薄得缺少刺激性。

再过上几天,一定能更加地收放自如一些……绿谷给自己打气,但很快发现对于自身认定为必要的信息素的干扰,他的本能一点儿也不愿意收敛。

不如说太兴奋了点啊!

太刺激了,这真是太刺激了。
回去上学的第一节文化课,绿谷出久坐在座位上,手捧教科书浑身坐立不安。

密闭的教室空间里,与小胜只有一张课桌的距离,从前方散发出来的源源不断的硝化甘油香甜,明明只有淡淡的少许,却被感官无意识放大无数倍。脑内的ALPHA警报响个不停,认定前方的猎物属于自己,而四面八方都是威胁。本能和理性在体内相互撕扯,搅得他头晕脑胀。

一只手突然揪住了他的领口,越过课桌将他整个人向前扯去。

“烦死了啊!废久!!”

爆豪胜己的脸在眼前放大,因愤怒紧皱的眉毛在眉心拧成川字。他的双眸是鲜艳的赤红色,里面仿佛有火焰在燃烧。绿谷被这双眼睛瞪视,感觉自己是沼泽里被毒蛇盯上的青蛙。原本还在撕扯的本能与理性同时暂停,绷紧全部神经锁定新的威胁。

“一直一直神经质地在后面释放信息素!你他妈就不会收敛一点吗!?”

“咦?”绿谷被惊得回了神。

畏缩地环顾四周,不知道什么时候已经下课了。除了一脸怒意的小胜,隔着一排座位之外,切岛、轰,班级里的ALPHA们也大都站起。每个人的表情都透着隐忍与古怪,仿佛收到了不太想接受的挑衅一般。

这个场景……绿谷冷汗瞬间浸透后背。
太在意小胜的信息素和周围的假想敌,他的ALPHA对抗机制——释放信息素宣誓主权与领地——被本能地激发了。

“啊……那个……我不是故意……那个我……”发觉自己给全班人都带来了困扰,绿谷急得几乎要哭出来。“我也不知道……要怎么……”

“好了好了,不要激动嘛!”
切岛和芦户跑过来打圆场,两人一边一个将爆豪与绿谷分开。

切岛抓着爆豪的肩膀重新把他按进座位,即使被迎面炸了两次也笑容不减。绿谷站在原地,被芦户安慰着别在意,又教他冷静下来收敛腺体。

绿谷好不容易把视线从切岛搭在爆豪肩膀的手上移开,抬眼对上红发鲨鱼牙少年爽朗的笑容。

“恭喜你啊!”切岛祝贺道,“能够好好释放信息素,绿谷你也是合格的ALPHA了啊!”
“啊……”
“不过味道好复杂,而且很有攻击性啊……”芦户也闻了闻,“和绿谷一点也不一样。”
“是、是吗?”

被切岛一提醒,大家纷纷发现了新重点。更多的同学围上来,七嘴八舌地发表感想。

丽日:“虽然闻不到不知道复杂是什么味道,不过恭喜你了呢,小久!”
蛙吹:“说起来,小绿谷这种气味,是不是有点像欧鲁麦特?”
上鸣:“不像不像。绿谷的气味感觉要更厚重一点。”

绿谷不好意思地抓抓后脑。他的视线向人群外飘去,只见爆豪推开座椅,一脸不快地向教室外走去。

“难闻死了。”爆豪说。


=====

嗯,私设很多。
出久的信息素设定是OFA的副产品,因此也是一代代传下来的,混杂了前代的特质,因此很复杂。和欧叔相似,不过增加了绿谷的个人特质,气味也发生了微妙改变。

另外说本子的事,虽然有些小伙伴私信我说不放全文能避免护墙(2333)不过我还是倾向这里放全文的。
至于糊墙!大丈夫!!如果出本我会好好加番外进本子,尽量在番外里骑个自行车什么的……也会提前放预售或者印调,大不掉印十本送亲友!不糊墙!

评论 ( 15 )
热度 ( 695 )