Z小勤_活在重启前

杂食,随心。注意避雷。最近产出主小英雄咔右

© Z小勤_活在重启前 | Powered by LOFTER

【出胜】非常规OMEGA与普通ABO(17)

不想做链接了,加了个TAG,全文点TAG吧!

例行食用说明:

普通的ABO世界观,A顶点,B人多,O受歧视。补充私设会在文里说明。

爆豪胜己:OMEGA
绿谷出久:BETA,得到OFA后转变为ALPHA。

常规的BO——》AO出胜,不常规的是OMEGA比较难搞。

以上!

=============

非常规OMEGA与普通ABO(17)



  和小胜的关系又弄糟了。

  

  绿谷把自己埋进书桌里,不知道为什么事情总会变成这样。

  

  虽然每天早上上学,小胜还是会在路口等他;虽然每天放学,小胜还是会在踏出教室后,允许他跟在身后。但其他时间两个人的交集明显变少了,即使走在一起也不会说话,连眼神交汇都会立刻避开。

  也不是说是小胜在避开他,因为自己也同样在回避了小胜的目光。这点自知之明,绿谷还是有的。

  

  虽然不知道具体发生了什么,也不敢问,但是轰同学一定和小胜说了很多不该说的话是一定的,像是医院里的那些,或者说不定还有他自己都不知道的其他。刚刚决定了哪怕是作为一个ALPHA也要继续喜欢小胜,心里的一点小秘密就全部被抖给小胜了。这时才明白自己那点儿ALPHA的狩猎本能,在小胜的威压下根本不值一提。结果别说狩猎了,连把对方当做猎物的勇气都快被对方冲散了。

  

  相比之下,轰同学要比他主动得多。

  

  午间投喂每天都在进行,一开始爆豪也严词拒绝(爆豪标准),但不管是丢回去还是直接炸掉,第二天轰依旧会准时送上当天的份,并且还会锲而不舍地叮嘱道:“浪费食物是不好的,爆豪。”

  

  “那你他妈的就别再给我了啊!!”

  “给你吃不是浪费。”

  “老子说了不需要!!”

  “哦。”轰焦冻把便当盒往前推了推,“很好吃的。”

  “妈的听不懂人话吗!?老子炸了你!!”

  “浪费食物是不好的。”

  如此往复循环。

  

  最终爆豪胜己还是败下阵来。

  妈的这个阴阳脸,根本不听人好好说话啊!爆豪愤愤地想,不过便当还真该死的挺好吃的!

  

  每当这时,和爆豪玩的比较好的几个人便会打趣:“哇,爆豪你和轰的关系挺好的啊!”然后便会得到爆豪一记毫不留情的爆破。每次看见爆豪左手拖着上鸣右手按着濑吕,绿谷心中不由就觉得有些五味杂陈。

  

  不是像对轰同学的主动感到敬佩的那种,而是更加复杂的,为在之前的十五年里,很少见到的竹马的另一面感到酸涩。

  小胜虽然看起来火气很大,却并没有和那群人拉开关系,其实也是很享受这样的相处的吧?

  

  绿谷如此想着,渐渐将脑袋埋入笔记本里。

  

  与他的烦恼无关,学校的日常照旧稳定地发生着。欢笑打闹,按照课表规律地上课、训练,唯一的大事件也不过是欧鲁麦特告诉了他关于ALL·FOR·ONE的真相。

  

  在这段平淡的时光里,绿谷和爆豪的关系没有一丁点好转,同样轰那里也没有什么更进一步的变化。绿谷不知道自己是不是该为此感到高兴。

  

  但就像平静无波的水面会被微风吹起涟漪,一成不变的生活也终将迎来改变。

  

  第一次的日常改变是在一个星期五的放学时分。那天绿谷照例收拾完书包,准备跟小胜一起回家。切岛走过来,搭住爆豪的肩膀,笑嘻嘻地对他打了个抱歉的手势。

  

  “不好意思啊,绿谷!”切岛说,“这家伙今天借我一下。”

  “咦?”绿谷愣了一下。

  “放开我,狗屎头。”爆豪皱眉,但并没有真的推开切岛。

  “约好了一起去吃汉堡。”切岛向后面的上鸣、濑吕还有芦户招招手,“上鸣说车站前开了家不错的汉堡店,或者,你要不要一起来?”

  “哎?我吗??”

  

  绿谷有点慌乱。放学之后和同学一起去哪里玩,对他来说还是第一次。高中之前作为被欺负孤立的孩子,自然没有人邀请他;高中之后,虽然有饭田同学和丽日同学,但一方面丽日同学经济比较拮据,另一方面需要跟着小胜,所以一直也没有什么那样的机会。

  

  “啊?为什么还要带废久?”爆豪不满道,“为什么放学后老子还要在汉堡店看见废久那张脸啊?”

  “有什么关系。”切岛笑道,“反正平常绿谷也要负责送你回家~”

  “别开玩笑了!是那家伙自己天天要跟着我的!”爆豪怒道,“要不是相泽老师这么安排,你以为老子需要吗?”

  “是是,不需要。你怎么说都好。”切岛笑道,转而对绿谷无可奈何地道歉,“抱歉啊,绿谷。不然你还是先回去吧。这家伙交给我们,保证直接把他送回家。”

  

  擅自的邀请,擅自的拒绝。虽然明知切岛同学没有恶意,并且这么做还是在照顾小胜的心情,但自己还是会在内心深处被刺痛。

  

  绿谷略带委屈地笑了笑,一如曾经被欺负后一样摆摆手:“啊,我没关系的啦。那么小胜就拜托切岛同学喽?一定要把小胜送进家门哦!”

  

  “没问题!”切岛向他比出大拇指,“交给我吧!”

  “放心吧绿谷!我们肯定完好无缺地把爆豪还给你!”芦户俏皮地对他眨眼睛。

  “喂你这白痴黑眼圈,不要推我!”爆豪怒吼。

  “说完了就快走吧!”上鸣催促道,“我都快饿死了!”

  “抱歉啊,绿谷。我们先行一步了。”濑吕说着,追上了前面四人。

  

  真好啊。绿谷呆呆地看着书包,想着既然不用送小胜,不如去逛逛商店街的书店吧。

  

  那天晚上,绿谷买了这周的职业英雄特辑,里面有一张欧鲁麦特的拉页海报。他把那张拉页海报小心地裁下来贴在床头,然后慢慢地踱步走向走廊的阳台。

  

  从绿谷家所在的公寓阳台,向右前方眺望就能看见独栋楼房的爆豪邸。

  小胜房间的灯光没有亮,绿谷就站在阳台上眺望城市的夜色。一直到切岛与小胜肩并肩出现在昏黄的路灯下,两个人拐进爆豪邸所在的街道,不一会切岛又按照原路走了回去。

  

  又过了一小会,小胜的房间窗口透出灯光。绿谷叹了口气,低着头走回房间。

  

  +++

  

  有些事有过第一次就会有第二次、第三次。

  

  可能是真的很有意思,爆豪小圈子放学后去聚会渐渐发展成了常态。有时候是汉堡,有时候是拉面,有时候是KTV……反正总能找到一起出去玩的理由。

  爆豪几乎每次都参加,有时会玩的比较晚,有时只是绕路买根冰棍就会回家。绿谷发现每一次都是切岛把小胜送回家。

  

  他们这样小团体出去玩,一开始也有人举手表示要跟上去凑热闹。绿谷也好,轰也好,也都跟着一起提过要求。偶尔多一两个人还无所谓,但跟的人多了爆豪就会说“无聊,不想去”,态度还很坚定。几次一拒绝,大家也就摸清爆豪在这个课外活动的底线了:全班活动不去,人太多不去,轰和绿谷也参加的话不去。

  

  “绿谷也就算了,轰也不行吗?”上鸣无法理解,“轰来的话,女生也会变多啊?”

  “不行。”爆豪斩钉截铁,“不爽你可以去找阴阳脸玩。”

  “那么多叫点女生呢?丽日啊!蛙吹啊!耳郎啊!!!”

  “麻烦死了,无聊。”爆豪不为所动,“有种你单独约她们自己玩去。”

  

  “你也别太任性了!公主吗你!?”

  

  上鸣抱怨道,然后毫无悬念地被炸了。被炸后的上鸣同学控诉地看着其他三名小伙伴,小伙伴齐刷刷摇头,表示我们可以跟爆豪玩。

  

  上鸣同学只好挥泪与耳郎同学告别,与耳郎同学一起的众多女生告别,生生觉得自己这辈子的异性缘都断送在死党手里了。尤其是这群死党还特别纵容其中最恶劣的那个人!!

  

  “平常在班里不是对着一群臭男人就是对着一群ALPHA,我的人生就要被你们毁掉了!!”上鸣端了火烤牛肉堡和芝士薯条坐到卡座里,声泪俱下地对其他几人哭诉。

  

  “没这回事。”切岛安慰他,“严格说来,这里就我们两个是同性别啊!”

  

  濑吕奸笑:“我是BETA。”

  芦户扮可爱:“人家是女生。”

  爆豪嗤之以鼻:“老子是OMEGA。”

  

  切岛说:“你看。”

  上鸣说:“我想一头撞死在汉堡肉里。”

  

  上鸣当然没有死成,不过他很快就生不如死了。确切的说,除了爆豪,其他四人都生不如死——因为期末考试要倒了。

  

  爆豪放学玩乐小分队也宣布解散。 

  

  “上一次考得跟狗屎一样还不回去读书?”爆豪嘲笑道,“想合宿时单独留下来补习吗?”

  

  上鸣、濑吕还有芦户虽然很想反驳,但只能无力跪倒在爆豪胜己文化课成绩全班第三的耀眼光辉下。还好光辉更为灿烂的八百万女神向他们伸出了双手。三人怀抱课本热泪盈眶地奔向八百万豪华周末补习班,留下切岛一个人选择爆豪胜己的私人辅导。

  

  “那么周末就拜托你了教死我了!!”切岛开心地裂开鲨鱼牙,然后又扭头对绿谷喊,“喂,这家伙我们这几天不要了,还给你了哦!”

  

  “咦咦?不要了?”绿谷手足无措,看着切岛跑出教室。他又慌慌张张地回头看爆豪,见小胜双手插在裤兜里,正一脸不愉快地看着他。

  “小、小胜!”绿谷结结巴巴地说,“那个……要不要……一起去一下商店街?”

  

  “你要买东西?”爆豪不耐烦地问。

  

  “不、不是……”绿谷低下头,嘴唇噏动,“只是想……”

  

  爆豪突然读懂了他的意图。

  “不去!”爆豪斩钉截铁地说。说完对上绿谷地目光,非常不悦地啧了一声。

  

  “我为什么要跟你这种家伙去逛街啊?”爆豪撇过脸,“老子只跟没有无聊企图的家伙一起出去玩。”

  

============

更新啦!!大家想我吗!!

肯定不想吧!!虽然16和17隔了一周,但是这一周里捅刀和神经病我可是更了8000字呢!!!对吧!!  


我喜欢写派阀,派阀使我快乐【。

这里派阀都是纯洁的革命友谊,切爆更是纯得不行。我的出胜不能带切爆玩,一玩就会变成捅刀文那边的走向。

所以我们这边不带切爆玩。

评论 ( 18 )
热度 ( 805 )