Z小勤_活在重启前

杂食,随心。注意避雷。最近产出主小英雄咔右

© Z小勤_活在重启前 | Powered by LOFTER

【出胜】非常规OMEGA与普通ABO(18)

不想做链接了,加了个TAG,全文点TAG吧!

例行食用说明:

普通的ABO世界观,A顶点,B人多,O受歧视。补充私设会在文里说明。

爆豪胜己:OMEGA
绿谷出久:BETA,得到OFA后转变为ALPHA。

常规的BO——》AO出胜,不常规的是OMEGA比较难搞。

以上!

=============

非常规OMEGA与普通ABO(18)


“我说你,最近和绿谷发生了什么吗?”

 

星期六,爆豪邸。

 

切岛锐儿郎左手端着冰镇乌龙茶,右手握着铅笔,手肘下压着一本练习题,几乎以半趴在矮桌上的姿态坐在爆豪胜己的房间里。

 

爆豪对好友不思好好学习就想插科打诨的作态嗤之以鼻,连嘴巴都懒得张,勉强从齿缝里挤出一个好不耐烦的“啊?”

 

切岛用牙根咬着吸管,嘴巴一张一合,那根吸管就随着他的话语上下摆动。

“虽然你们之前关系就已经差到家了,但在学校或者上学放学的路上,偶尔还是会说说话吧。不过最近在学校里,上体能课你们两都站得远远的,平时更是完全不说话了哎……”

 

“哈?”就像听见了白痴又好笑的问题,爆豪用看智障的眼神看向切岛,“我为什么一定要跟废久说话?”

 

“同学之间气氛那么僵硬很尴尬啊。”切岛说。见爆豪不以为意,便好心补充道,“而且绿谷他啊,时常在不经意的时候盯着你看,眼睛里简直要冒出火来。所以我觉得他其实还是很想跟你说话的。”

 

“那他来说啊。”爆豪蔑视道,“难道要老子主动凑上去邀请他吗?”

 

“你那种‘废久勿近’的凶神恶煞样,绿谷哪里敢来找你啊……”切岛吐槽,而爆豪的不屑在他的认知中更是另一种解读,“而且说到主动,其实你之前明明经常主动凑上去找他的。”

 

“啊?你他妈再说什么……”第一反应是这话根本是对自己的冒犯,反射性地想要反驳,不过话到嘴边却觉察到切岛所言在某种程度上确实是真相。只是那个真相……爆豪截住话头,从内心到表情一起翻了个白眼,“老子主动那是在上去找茬,不是在邀请废久说话!”

 

“差不多啦。”切岛说。

 

“差很多好吗!你这狗屎头!”爆豪对他竖中指,“老子是想揍飞他!不是想跟废久玩什么对话游戏!!”

 

“那至少还是有交流嘛~我一开始觉得绿谷应该对你那种恶劣态度避之不及,不过现在又觉得正好相反。” 切岛笑起来,“不管是好是坏,你之前还是挺在意绿谷的,现在倒是像特意避开……呃?”

 

切岛吞了口唾沫,因为爆豪正将整只手掌按到他脸上。

他可以感觉到硝化甘油的气味越来越厚重,像是被贴面按进了炸药桶。有点可怕,有点危险,还有点……他的鼻尖贴着爆豪的指缝,嘴唇轻触爆豪的掌心,呼出的气体被爆豪的皮肤拦截,翻滚回来的二氧化碳像在燃烧一般的炽热。

 

真不愧是温室效应气体……切岛不着边际地想。

虽然自信自己的硬化个性一点都不怕爆豪的普通爆破,但切岛还是不由自主讪笑着向后挪动了几厘米。

 

“用暴力来掩饰逃避可不是男子汉的作为。”切岛抗议,一点也不觉得自己的作为也不够男子汉。

 

如果可以,爆豪几乎是迫不及待地想在切岛脸上炸出一团爆破,可惜爆豪太太禁止儿子在家乱放个性。所以爆豪勉强按主蓄势待发的个性,冷哼了一声收回右手,猩红的眼珠斜睨切岛,里面满满的都是对对方的嘲讽。

 

切岛装作没看见,抓紧自己的疑问:“所以说你和绿谷之间到底发生了什么?”

 

碰!一记重拳砸向矮桌,力道大得让上面的文具都弹了起来。

爆豪忍无可忍地低吼:“再问老子宰了你!”

 

他将拳头捏得咯咯作响,看起来整个人就要立刻炸开。不过切岛丝毫不介意他这种态度,反而将脑袋凑得更近了一些——看见爆豪发怒比看见爆豪沉默要令人安心许多。

“爆豪你啊,虽然乍看之下脾气很臭,但接触后就会觉得,其实是个相当不错的家伙啊。”

 

切岛笑起来,特别真诚又或者在地方看来特别欠抽的那种。虽然说着夸奖的话语,却成功令爆豪面上的青筋抽动了几分。

 

“说什么废话。”爆豪抄起英文字典砸向切岛,“老子要是不好,你他妈还会在我房间里念书!?”

 

这是重点中的重点!切岛以空手入白刃式接住英文字典,同时一秒狗腿:“万分感谢爆豪老师!爆豪老师请不要大意教死我!!”

 

爆豪老师从鼻腔里哼出一个轻浮的音节,表示学生的识相终于能让他的不爽减轻少许。可惜个性硬化的切岛同学有着橡皮糖一般柔韧的精神,而且非常擅长顺杆往上爬,乘机又丢出一个重磅问题。

 

“所以你明明可以与大家相处的不错,为什么偏偏对绿谷那么糟糕?”

 

“……”前言撤回!这家伙是不是没玩没了了!?

 

若是让爆豪自主选择,这时绝对会忍无可忍连环爆破炸烂对方,同时把那狗屎头按进木地板里怒喝:“关你屁事!”可惜家规麻烦老太婆凶猛,切岛又是那种虽然不关我的事,但我就是很难放着不管的烂好人。并且这会大有打破砂锅问到底的架势。爆豪咬牙切齿一番挣扎后,发现只能按下心头把切岛从窗户炸飞出去的计划发现,同时承认在这个世界上,果然只有勇敢地击碎问题才能彻底解决问题。

 

“啧。”爆豪磨砺后牙槽,撇开脸,用不爽到要咬人的气场扯动声带:“那个废物,竟然他妈的是个ALPHA!”

 

切岛眨了眨眼睛,又眨了眨眼睛。

“我也是ALPHA哦。”他指着自己的鼻子说,“上鸣也是ALPHA。”

 

这次轮到爆豪眨了眨眼睛,又眨了眨眼睛。他回过头,发现切岛一脸懵逼的表情完全不像装出来的。

 

“你是智商有问题还是脑子有问题!?”爆豪拍桌暴怒,无视切岛小声的“那两个意思差不多啦……”的抗议,真相一股脑倒出来。

“你们两个跟那家伙一样吗!?啊?那个白痴脸整天就想着勾搭女生,你他妈就是个脑子里只有热血的狗屎头!!虽然你们两个也都是他妈的垃圾ALPHA,但你们两个可不会天天在我背后盯着我脖子下的腺体看!!”

 

他一口气说完,信息量惊得切岛目瞪口呆。

 

“啊。”傻瓜一样张大嘴巴,切岛语无伦次,“你是说……腺体……爆豪那个……绿谷他……那个意思……其实……不是吧!?”

 

爆豪怒目而视:“把舌头捋直了再说话!”

 

“哦……”切岛闭嘴深呼吸,正坐,再深呼吸,感觉自己的语言能力重新回归。“我以为对你有那个意思的是轰?”

 

“一个样。”爆豪不耐烦说。

 

“但你对轰的态度就好很多,你们还一起吃午餐……”切岛倒吸了口凉气,被自己的推理吓住了。“你和轰,难道正在交往吗!?”

 

“你的狗屎眼睛难道是摆设吗!?”爆豪想炸人,现在立刻马上!“怎么看都是阴阳脸不好好听人说话,甩都甩不掉吧!!”

 

“我看你挺喜欢吃轰送给你的便当的。”切岛委屈。

 “那是……”爆豪反驳,但他不喜欢说违心话,“啧……他姐姐手艺挺好的……”

切岛:“……”吃货吗你?

爆豪:“……”你闭嘴。

 

切岛努力在话题飞出太阳系前把它拉回来。

“但但但……”越着急越抓不住问题的重点,“但是至少、比起绿谷,你没有无视轰?”

 

“……”哦。

 

这倒是个现实性问题。似乎一直以来大脑在身体做出行为前,都没有深思过其中的缘由。爆豪发觉自己被问住了。非常难得的,他开始对自己之前的所作所为逐条分析。

 

爆豪平常总是摆出一副正在生气或者愈发生气的脸,因此当他思考时,紧皱的眉心反而会略微放松少许,表情也随之变得安静柔和。切岛双手放置于膝盖上,大气不敢出地盯着好友深思熟虑的面孔,突然有点后悔自己为什么非要掺和到别人的恋爱事件中去,似乎还是传说中地狱难度的大三角关系。

 

不不不,爆豪可不是别人。切岛内心拼命摇头,为哥们两肋插刀才是英雄好汉!但是恋爱问题不是插刀能解决的!不,为好友撑腰是不分什么事的!可是……

 

深思中的当事人完全不知道刚刚还在刨根究底的切岛,几秒之内已经打了退堂鼓又振作又退堂鼓七上八下地纠结了好几个回合。爆豪聪明的正在大脑飞速运转。有时候人们看不清一件事只是因为觉得太过理所应当,但被提醒后再用理性的眼光打量分析,像个旁观者一样思考分析后,就会发现答案其实并没有多么复杂。

 

最简单也最直观的答案,废久和轰当然是不同的。

 

“阴阳脸和废久不一样。”首先说出口的结论是关于轰的,切岛停止了内心的挣扎,抬头望他。

 

“阴阳脸那家伙,在真正看向我之前,先看向的是一名OMEGA。虽然他在努力改变,但从小培养起来的观念是很根深蒂固的。轰……的家庭……”爆豪轻蹙眉头,语气很平淡声音也很平静。“即使班里的OMEGA不是我,而是废久之类的,对他来说也没有太大差别。不如说,如果是废久的话,他可能会更高兴一点吧。”

班里其他人可能不清楚,但爆豪自己明白,某种程度上废久算是对轰有恩。

 

但对切岛来说,他清不清楚这一点其实无所谓,因为他更清楚爆豪胜己话语外的含义:“爆豪你不是那种会接受别人把你当做OMEGA来追求的人。”

 

“哼。”爆豪从鼻腔里喷出不屑,“阴阳脸认识我之前,我就已经是OMEGA了。而且老子跟他还没分出胜负。但是废久……从小就跟我一起长大,他凭什么敢用那种眼光看我?”

 

爆豪站起身,弯腰拾起矮桌上散落的书本,一股脑塞进切岛的书包再丢进对方怀里。切岛傻愣愣地抱包,再被人从坐垫上揪住领子拖起来,反应过来前已经被爆豪三两步丢出了房间,挂着“KATSUKI”字样的白色木门咣一声在他面前关上。

 

“滚!”爆豪压抑的声音从门板背后传出,“老子现在心情很差,再啰嗦就宰了你。”

 

 ==========


卡文后久违的更新!多亏 @砂糖君º  跟我讨论剧情,后面理顺了很多【合掌

 

另外关于ABO这文的本子,现在开始做预售和印调了。

因为这文基本上都会在LOF放出,所以我想真正会买的人应该很少,到时候我只会印比预售多几本的量拿来安利基友。毕竟印来玩也不代表我想糊墙2333

 

本子具体信息还是看那贴宣传LOF:本子宣传与预售链接点这里

除了ABO这本以外,还有一个6人合志。都是我喜欢的太太❤

 

昨天发微博宣传时,有人说想要茶胜论坛体那本,不过我试着排版了下觉得论坛体出本有点坑,要是也有人想要的话,可以在点这篇微博,看看普通排版和分栏排版的样图讨论下。顺手的话我也许会跟着印十本玩。


评论 ( 6 )
热度 ( 656 )