Z小勤_活在重启前

杂食,随心。注意避雷。最近产出主小英雄咔右

© Z小勤_活在重启前 | Powered by LOFTER

【出胜】非常规OMEGA与普通ABO(22)

不想做链接了,加了个TAG,全文点TAG吧!

例行食用说明:

普通的ABO世界观,A顶点,B人多,O受歧视。补充私设会在文里说明。

爆豪胜己:OMEGA
绿谷出久:BETA,得到OFA后转变为ALPHA。

常规的BO——》AO出胜,不常规的是OMEGA比较难搞。

以上!

=============

非常规OMEGA与普通ABO(22)


爆豪胜己做了一个很长的梦,梦里有蔚蓝的天空与翠绿的森林。四五岁的幼童手持捕虫网走在山道间,耳畔传来阵阵虫鸣。

 

那时就有一个小小的身影追随在后,用稚嫩的嗓音呼喊他:“等等我,小胜。”

 

爆豪回过头,想看清那道影子。刺目的阳光打在他的脸上,令他不得不眯起眼睛。

 

再睁开时,眼前出现的是地下酒吧冰冷的地板。

 

“……”

脑袋空白了一两秒,意识才逐渐回归。动动脖子,抬头果然看见满屋子的敌人。也不知道从失去意识后过了多久,现在外面又是什么情况。

 

发现他的动静,屋子里的人全部转过头来。被所有人注目的感觉并不好受,爆豪下意识的想移动身体,才发现自己被紧紧束缚的椅子上。

 

“哦,早安。”死柄木对他打招呼,好像他正从柔软的大床上醒来。“睡得好吗?”

 

面对近乎调侃的话语,爆豪毫不示弱。

“啧,马马虎虎。”他咂咂嘴,“敌联合的待客之道太令人失望了。”

 

敌人中有人冷笑出来:“这个小鬼还真是悠哉悠哉,还没搞清楚状况吗?”

也有人趁机奚落他:“竟然还挑三拣四。喂喂,老师没教过你面对长辈要懂礼貌吗?”

那个OMEGA女孩更是将整个人都贴到他身上:“吶吶,你的皮肤真白呀,能让我稍微割开点吗?”

 

简直是群魔乱舞。爆豪在内心冷静地下了定义。正当他准备反唇相讥时,死柄木弔打开了电视。

 

“说到雄英的老师……”他用遥控器调了几个台,视频画面停在一场现场直播的新闻发布会上。

 

里面传来非常熟悉的嗓音,是相泽老师。没了一贯的慵懒,取而代之的是略显疲惫的肃穆。

 

爆豪静静地看着画面,看着雄英高中的老师为没能保护好学生而致歉,看着各方媒体的咄咄逼人与言语陷阱。夹杂着死柄木不时发出的低笑:“他们为什么会被人谴责呢?难道这帮家伙没听说过‘人非圣贤,孰能无过’吗?”

 

爆豪对死柄木的嘲讽并没有在意,视线甚至没有从屏幕上移开。影像里有记者高举话筒。

“有消息称,这名被绑架的学生还是一名OMEGA。请问校方对此有什么要解释的吗?”

 

他的话语在人群中激起一片骚乱,显然并不是每名与会者都得到过这个消息。甚至连一些老师也露出茫然的神色,对于没有近距离接触过爆豪胜己的老师来说,很少有人能把这名威风嚣张的学生与柔弱可怜的OMEGA联系起来。

 

“很抱歉。”校长抓起麦克风,“按照规定,未成年学生的第二性别属于保密资料。”

 

虽然没有正面回答这个问题,但敏锐的记者们已经察觉,倘若消息不实,学校本可以用更强硬的态度否定。但此刻给出的却是模棱两可的回避答案,这就令人心中的天平不由向猜测方向倾斜。

 

果然,大多数人都不打算放过这个问题:“如果消息属实,敌人针对该名学生的绑架,是否还有什么其他因素?”

 

在场之中自然没有人可以回答这个提问,因此校方与记者再次打起了太极。爆豪也把视线从电视上移开落向死柄木,各种意义上,他也很好奇这个问题的答案。

 

“别这么看着我,我可不是什么变态。”死柄木举起双手,“我选择你,当然还是看重你展现出来的意志与个性。”

 

爆豪怀疑的看着他。

 

也许是作为人质太过安静,让死柄木误以为爆豪此刻正在动摇;又或者被爆豪猜疑,有违死柄木的本意。单方面的劝说了一阵后,死柄木又命人解开爆豪身上的束缚。

 

在此期间,爆豪始终一言不发。任由死柄木面带示好地步步靠近,他也只是低头专心致志地活动自己的手腕。直到两人之间的距离只有一臂之隔,爆豪才猛然暴起,将蓄谋已久的爆破全部甩到敌人脸上。

 

死柄木显然没有料到这点,冲击将始终覆盖在他面孔上的手掌炸飞出去。他呆若木鸡地盯着掉在远处的断手,感到脖颈皮肤下一阵难耐的瘙痒。

 

抓。抓。抓。如同理性全数化为神经质。这在平常是他即将失控的前兆,因此黑雾第一个紧张起来。

 

然而死柄木最终压抑住了骚动,黑雾惊讶地看他走到一边拾起手掌,再重新按回面庞,仿佛什么事都没发生过一般。甚至他还抬手阻止了其他准备动手的人,简直比欧鲁麦特有天没进行英雄活动还稀奇。

 

“哈啊——”死柄木重重地叹了口气,事情的进展不顺利令他十分失望。他无奈地看了爆豪一眼,表示接下来要说的话本不是他所愿为的。

“还以为你的话,一定能与我相互理解的。结果还是要这样……”死柄木摊开手,为自己开脱,“可以的话我真不想这么对你,但这都是你逼我的。”

 

“啊?”爆豪完全不理解他的胡说八道。死柄木也从对方的脸上看见了迷茫,想想眼前之人只有十五岁,他便觉得自己还是有义务仔细说明。

 

“你应该在历史课与生理健康课上学过吧,关于ALPHA与OMEGA之间的那些事情。”死柄木解释,“虽然现代科学认为OMEGA在能力层面上与ALPHA没有本质不同,但就生物本能上,你应该也能感受到ALPHA对OMEGA的压制吧。”

 

“哈?狗屁。”爆豪轻蔑的冷笑,“谁会被那种东西压制。”

虽然就在不久前,他就近距离感受过荼毘信息素的威胁,但爆豪坚持认为那只是一种本能警告,是可以依靠自己的强大意志力战胜的。

 

但死柄木认为他只是在逞强,或者只是因为这个OMEGA还很年幼,还没有真实接触过成人世界的残酷。

“你也只能现在嘴硬了。”死柄木怜悯地看着他,“作为雄英优等生的你,不可能不知道这些基本常识。等到OMEGA被ALPHA正式标记后,就会产生生理性的依赖与臣服,到时候他的ALPHA的命令就是他自己的意志。”他用手指指自己的大脑,“说到底,人的大脑也不过是被神经递质与神经环路影响的东西。当你自身因为铭刻于基因层面的生理应激而改变那些东西时,你觉得那是单纯用意志力可以战胜的吗?”

 

他的话让爆豪浑身上下起了一层鸡皮疙瘩。某种层面,死柄木诉说的当然是这个世界的真相,因此他才会那样排斥ALPHA对自己的靠近。

 

死柄木从他的眼底察觉到那丝畏惧,于是他越发得意起来。

 

“你引以为豪的意志力,充其量不过是你现在的大脑赋予你的。等到那些本质都发生改变,你肯定你还如现在所想吗?”他的面孔愉悦地扭曲着,嘴角几乎裂到耳根。“难道你就没有正视过,为什么从来没有OMEGA真正反抗成功过吗?”

 

爆豪瞪着他,不用猜测便知道他接下来要说的话语:“在整个人类漫长的历史里,你肯定不是第一个如此强大优秀的OMEGA,甚至也不会是最后一个。但你们的强大终究只是在个体上,在群体上,你们注定是要臣服于ALPHA的。”

 

他大笑着,每向前走一步,爆豪就向后退一步。直到脚跟碰触到椅子,爆豪才发觉自己不知何时被对方占据了上风。

 

这实在很令人恼火,然而又是不争的事实。好在就在发现退无可避的那一瞬间,爆豪感觉冷静又重新回到了他的体内。说的都是没发生的事情,怕个屁啊!

 

“话说的好听,理想也很美好。但到底怎么样,还需做了才知道吧。”爆豪摆出防备性的姿态,内心反而有些庆幸自己目前只有十五岁。“别卖蠢了!标记那种东西,至少要等到第二性别成熟后才有可能吧。老子可是个高一生,离成年还早着呢!”

 

他距离第二性别初次分化,才不过一年。管他以后怎么样,至少在他成为更厉害的英雄前,都还是些虚无缥缈的纸老虎。

 

死柄木在爆豪的反驳前呆愣了一瞬,接着他双手抱臂,肩膀如筛糠般颤抖起来。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈——!!”如同听到了最有趣的笑话,笑得他整个人都如虾米般蜷缩起来。“有趣!太有趣了!爆豪君!!”

 

死柄木一边笑,一边上气不接下气地说话。随着他的笑声,房间里其他人也开始拿饶有趣味的目光打量他。爆豪从这些目光中察觉出一丝诡异,心中不妙的感觉逐渐放大。

 

死柄木好像终于笑够了,他直起腰,用手擦擦眼角生理性的泪水。语气里还带着万分的雀跃:“一般来说OMEGA被这么威胁,都会下意识害怕接下来的凌虐吧?没想到在这种情况下,你会自己先察觉到这点。”

 

“这孩子很聪明,头脑很灵活。”一旁的荼毘也夸奖道,“他好像很肯定,接下来什么也不会发生。”

 

“嘁!”爆豪从齿缝里挤出一声冷嘲。他发现自己赌对了,不管怎么说,在接下来很长一段时间里,那些恐吓都不过是危言耸听而已。

 

不过敌联合接下来的话,又让他整个脊背都僵硬了几秒。

 

“聪明是聪明,不过还是缺少经验。”斯宾纳抱着胳膊耸耸肩,“虽然那么做有些卑鄙,不太符合我的理念。不过以毒攻毒,也是没办法的。”

 

“哇!看来还是弔哥哥想得周到,这不是一切都准备好了吗?”咎日美子拍手嬉笑道,“那么什么时候可以生效呢?”

 

“什么?”不妙感在脑域炸开,化作沉重的现实。爆豪突然想起自己失去意识前,被OMEGA女孩我在手心的那支注射器。到底是什么?爆豪心中警铃大作。他明明没有任何不适感,因此才会忽略那件事情。现在看来,那远不止一支镇定剂那么简单。

 

“哎,别那么紧张嘛~”死柄木看似安慰地说道,同时还回头责怪其他人,“你们这样一惊一乍地,可是会吓到爆豪君的。”

 

他摆摆手,对爆豪做出一个稍安勿躁的手势。

“别担心,不是什么可怕的毒药。不过是一点加速成长的催熟剂罢了。想要完全起效,还需要很长一段时间呢!”死柄木轻松地说,“器官和腺体又不是便利店的冷藏便当,这边付钱那边就可以热腾腾出炉。成长可是很耗费时间的呢!你说对吧,爆豪君?”

 

=========

 更新更新!!搞事搞事!!

我这两周一直在写出胜合志的文,就是本宣里那篇《完美英雄准则》,昨天终于写完了!!

接下来的时间就要开始全力肝ABO了!更新会回到刚开始时奔跑一般的频率的!!


另外!!我必须要说,《准则》那篇是我小英雄圈里写过的,自我感觉最好的一篇了!全文一共两万五千字!!简直烧掉了我这段时间全部的精力!!

如果这篇ABO我打7分的话,准则我打9分,如果没有时间和字数限制,再写得更细致点,我觉得能上9.5分!!不管是大纲还是事件、人物都烧掉了我一堆脑细胞……而且还是我最喜欢的原著向正剧!

我就是个这么自吹自擂的人!!


评论 ( 13 )
热度 ( 1037 )