Z小勤_活在重启前

杂食,随心。注意避雷。最近产出主小英雄咔右

© Z小勤_活在重启前 | Powered by LOFTER

有件事我觉得很可怕。

午休时翻了lofter收藏的几个圈tag,突然意识到有件事很可怕。
每个圈都很常见的很多酒后下药能力梗兽化这类意外梗,很多攻受清醒后,攻都会表示:我会对你负责的!

太可怕了。产生了强迫或半强迫的性关系,用负责来解决问题,交往结婚等于负责这个思想到底是哪里来的?

虽然说产物内容不能够等同作者思想,角色行为不等同作者行为。但同人文本身也确实是映射出作者的个人喜好、对两性关系、社会关系的理解或潜意识。

如果是刻意让角色这么表现,哪怕是恶意ooc黑角色我都觉得还好。但可怕的是,很多时候感受到的是作者希望以此表现攻深爱受,或是一个有担当的好男人。这是一种无意识的肯定。
但是深爱或有担当,不是该为性暴力道歉然后去警察局自首吗?对方原谅不追究再说双箭头的话吧。

想到现实中那些要求强奸犯娶受害者负责的言论,简直不寒而栗。

耽美同人圈,这是个以年轻女性为主要受众的群体。为什么会有这种“负责”的想法?

太可怕了。

=====

第二日补丁:

是我表述有问题吗?为什么微博也好lof也好,总有人觉得我是在指责作者的道德问题?

我明明是在担忧社会落后思想对女性潜移默化的影响啊…

另外创作自由,我觉得只要不在现实中伤害他人,不触犯法律,作者写R18G都没问题。

评论 ( 65 )
热度 ( 374 )
  1. 浅夜廻Z小勤_活在重启前 转载了此文字